Home / Berita Kampus / Hari Jadi HMP PBSI

Hari Jadi HMP PBSI

Hari Jadi HMP Persatuan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) dimeriahkan dengan aksi pantomime dari teater Parkir, mengusung tema perubahan kea rah yang lebih progresif dan komprehensif, PBSI mencanangakn beberapa kegiatan besar yang nantinya bisa menambah khasanah keilmuan bagi mahasiswa, terutama meperkuat ikatan keluarga dalam internal organisasi. Dalam pementasan itu mereka mengundang dan menyajikan tanyangan yang berbeda, karena jarang sekali dihadirkan acara seperti pantomime. “Agar kejenuhan acara pecah kami mengajak UKM teater untuk ikut serta dalam kegiatan tahunan kami, disamping penampilan acara yang berbeda pantomime juga mengajarkan kepada kita tentang pentingnya totalitas dalam menjalankan sebuah program”, ucap Aan sebagai ketua HMP.
Didalam kesempatan tadi malam juga tidak kalah seru, karena ada beberapa pentas seni yang ditampilkan, dan beberapa alumni dari PBSI ikut hadir dan berpartisipasi dalam diskusi intern. PBSI yang berseragamkan orange itu pun akan segera menuntaskan agenda yang telah direncanakan dan dalam setiap menjalankan aktivitas mereka memegang teguh prisnsip belajar, berbahasa, beradap.