Home / Berita Umum / HIMEK DAN HIMMAT GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

HIMEK DAN HIMMAT GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Bojonegoro  Jum’at ,15 November 2019

Bentuk kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilakukan Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi (HIMEK) dan Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan (HIMMAT) Yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul awal dalam penanggalan Hijriyah. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat islam. Peringatan yang di adakan di Auditorium IKIP PGRI Bojonegoro adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW. Dalam acara ini panitia mendatangkan narasumber dari luar instansi IKIP PGRI Bojonegoro untuk mengulas tentang hari kelahiran Nabi Muhammad SAW adapun narasumber yang di undang pada kegiatan Maulid Nabi adalah Bapak K.H. JAMALLUDIN S.Ag.

Susuna acara kegiatan ini adalah :

2. Pembacaan Ayat-ayat suci Al-Qur’an
  3. Pembacaan shalawat Nabi SAW
  4. Sambutan-sambutan :
  • Ketua Ketua panitia
  • Presiden BEM IKIP PGRI Bojonegoro
  • Kaprodi FPMIPA
  • Wakil Rektor 3 IKIP PGRI Bojonegoro
  • Bojonegoro
  1. Mau’idoh hasanah serta do’a
  3. Tumpengan

Tema yang diangkat dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah Meneladani akhlak Rasulullah dalam mewujudkan revolusi mental pemuda yang berakhlaqul kharimah . peserta yang hadir dalam acara ini bukan hanya dari prodi pendidikan Ekonomi dan Matematika saja tetapi juga perwakilan dari semua prodi yang ada di IKIP PGRI Bojonegoro